2012年前1200G汽车维修资料

中国汽车修理技术论坛-汽车论坛|汽车维修论坛|汽修论坛|汽车修理论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

修车 购物车
在线维修手册:  | 大众维修手册 | 通用维修手册 | 福特维修手册 | 丰田维修手册 | 雪铁龙维修手册 | 宝马维修手册 | 日产维修手册 |
更多手册>>>
在线维修专辑:  | 汽车电路图专辑 | 汽车电脑专辑 | 原厂培训手册 | 自动变速器专辑 | 汽车设置专辑 | 汽车空调专辑 | 汽车ABS专辑 |
更多专辑>>>
汽车维修视频:  | 汽修整车维修技术 | 汽修发动机维修技术 | 汽修自动变速箱维修技术 | 汽修单车型维修技术 | 汽修单系统维修技术 | 更多视频>>>
汽车维修软件:  | 米切尔Mitchell维修数据库 | ALLDATA9.9汽车维修资料查询系统 | Autodata汽车资料数据库 | WorkshopVivid8.1查询系统 |
更多软件>>>
汽修在线教育:  | 四轮定位 | 汽修知识库频道 | 保养归零 | 正时链 | 高级轿车音响解码 | 各车系防盗解码 | 汽车维修视频培训 | 汽车多媒体教学 |
更多资料>>>
全球汽修资料文库网
www.xiouche.com
问车网 26万条汽修资料
www.51xlxl.com/chezlk/search.php
中国汽车修理技术论坛
www.chinamend.com/bbss/
全球家居生活论坛
www.tttbbs.com
全网站内任何关键词搜索 问答区关键词组合搜索:
搜索
中国汽车修理技术论坛-汽车论坛|汽车维修论坛|汽修论坛|汽车修理论坛 论坛 购车用车 我跟小马的缘分。。还真是长啊。。怀念。。_马自达2_汽车 ...
go

我跟小马的缘分。。还真是长啊。。怀念。。_马自达2_汽车江湖

快速分享:收藏到QQ书签转播到腾讯微博分享到新浪微博分享到白社会分享到豆瓣分享到网易微博添加到百度搜藏
我的第一部车就是小马。那时候刚出来不久,挣了点钱,买了套房子剩下差不多10万块,想着就买部车吧,后来就选中了小马。小马陪我走过了两年的时光,11年的时候,由于买了奔驰C,小区车库又紧张,就把小马卖掉了。当时挺舍不得的,小马就好比我的初恋,陪我走过了一段美好的时光,虽然我经常让它受伤(那时候因为是新手,平均一两个月就有刮蹭),但是小马还是无怨无悔的跟着我!
本来,小马跟我应该没有什么交集了。刚好,这几天来浙江有点事,我说那就租部车方便点,后来就去租车网上看了下,看到了小马,那熟悉的名字,那熟悉的外形,好吧,就它了。到浙江以后,下飞机,直接拿了一部两厢小马。
四年的时光过去了,或许我对车的看法跟要求已经与四年前不一样了(09年提了小马,11年提了一部奔驰c,前段时间买了部雷克萨斯ES,也算是拥有过三辆车的“小小的”老司机了)。但是这几天的驾驶,让我觉得,小马依然是部好车,就这个价位来说,还是挺值的。
下面就谈谈我对小马的评价:
优点:长相漂亮可爱(这个也是很多人喜欢小马的原因啦),身型灵巧,好开(我老婆现在在开奔驰C,经常还跟我说还是小马好开,呵呵),过弯很灵活,省油,短程加速还是不错的,耐操,故障率低(基本不会出什么问题)。
缺点:感觉轮胎有点小,能上大一号的就更好了,建议如果上高速开到120以上会觉得飘的童鞋可以换米其林的轮胎,基本可以解决飘的问题;塑料感强,用的都是硬塑料(如果这里厂家能厚道点,用些软点的塑料就好了);皮有点薄,下大雨的时候,车顶会发出雨砸铁皮的声音;当然,最不厚道的是,没空调滤芯?这个厂家不厚道啊,来到神奇的国度,要根据我们的“特色”改进下,你不能说在日本空气好,跑中国来空气也很好吧,我们现在可是PM2.5污染很严重啊,建议童鞋们可以自己加装下,据说预留了位置的!
下面就不多说了,直接上照片,由于我出来忘了带单反,图片都是用手机拍的,本人屌丝一名,买不起好的手机,各位看官如果觉得眼睛不适,请勿怪!
先上侧身(不知道为什么图片倒过来了,麻烦各位看官倒立着看吧):

再来点内饰:
中控台:

里程,4万多了,被各种人操了两年了(可怜的小马,555):

再来个发动机心脏地带:

铭牌(1.3L的):

后排空间尚可,请看:

菊花:

最后当然不能少大鹏展翅了,国际惯例了都:

好吧,最后再上个钥匙吧,虽然我早已经认证了:

最后,贴合一下主题,纪念一下我逝去的青春,与离别了两年的小马!

没对不起眼睛对不起脖子~`` 这下扭的~··哈哈  4年时间 换道雷卡萨斯 哥们很勤奋啊 加油
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

汽修资料在线浏览平台|网站地图|中国汽车修理网 ( 版权所有(C)2005-2010 沪ICP备10007141号 )

翻倍黑马博客

GMT+8, 2019-9-15 21:56 , Processed in 0.156000 second(s), 15 queries , Gzip On.