2012年前1200G汽车维修资料

中国汽车修理技术论坛-汽车论坛|汽车维修论坛|汽修论坛|汽车修理论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

修车 购物车
在线维修手册:  | 大众维修手册 | 通用维修手册 | 福特维修手册 | 丰田维修手册 | 雪铁龙维修手册 | 宝马维修手册 | 日产维修手册 |
更多手册>>>
在线维修专辑:  | 汽车电路图专辑 | 汽车电脑专辑 | 原厂培训手册 | 自动变速器专辑 | 汽车设置专辑 | 汽车空调专辑 | 汽车ABS专辑 |
更多专辑>>>
汽车维修视频:  | 汽修整车维修技术 | 汽修发动机维修技术 | 汽修自动变速箱维修技术 | 汽修单车型维修技术 | 汽修单系统维修技术 | 更多视频>>>
汽车维修软件:  | 米切尔Mitchell维修数据库 | ALLDATA9.9汽车维修资料查询系统 | Autodata汽车资料数据库 | WorkshopVivid8.1查询系统 |
更多软件>>>
汽修在线教育:  | 四轮定位 | 汽修知识库频道 | 保养归零 | 正时链 | 高级轿车音响解码 | 各车系防盗解码 | 汽车维修视频培训 | 汽车多媒体教学 |
更多资料>>>
全球汽修资料文库网
www.xiouche.com
问车网 26万条汽修资料
www.51xlxl.com/chezlk/search.php
中国汽车修理技术论坛
www.chinamend.com/bbss/
全球家居生活论坛
www.tttbbs.com
全网站内任何关键词搜索 问答区关键词组合搜索:
搜索
中国汽车修理技术论坛-汽车论坛|汽车维修论坛|汽修论坛|汽车修理论坛 论坛 购车用车 昂克赛拉的i-stop启停功能真的是越用越顺手啊!说说我的 ...
go

昂克赛拉的i-stop启停功能真的是越用越顺手啊!说说我的使用经验!_Axela昂克赛拉_汽车江湖

快速分享:收藏到QQ书签转播到腾讯微博分享到新浪微博分享到白社会分享到豆瓣分享到网易微博添加到百度搜藏
前天我和LD吃完饭,闲的无聊,开着小昂去海口的后海喝椰子水。一路上好多红绿灯,突然想磨合期我大部分时间都是关闭i-stop的,但是刚提车的时候,行车电脑温度显示42度,空调开到设定到19度,3档吹风,i-stop白天开着空调才停了不到十秒,当时我就想不通了,这尼玛是带能量回收的?而且我没有松刹车,也没动方向盘,一直搞不懂原因,还以为是不是能量回收系统的线头松了。。。。但是随着小昂开到了1300公里之后,市区里走走停停,我完全习得了刹车力度控制i-stop启停的技巧,可以说是得心应手了。遂突发奇想,想试一下i-stop究竟能停多久。关闭空调,车子近光灯开着,音响音量开到45左右,感觉我左腿的音响伴随着低音鼓点,震得我小腿高潮迭起。。。正常跟车,突然红绿灯,好家伙,90秒红绿灯,一个深踩刹车,发动机熄火,转速归零,一直到红绿灯结束,发动机还是在停止状态,心中窃喜,这尼玛有点给力了。(我开心的望着我LD,她说有点热。。。我说等一会车开了就有风了。。。

)等我松开刹车,发动机点火,抖动了一下,继续前行,i-stop停止了差不多100秒左右的时间,因为我前边那车,绿灯不走,还停了一段时间。只是红绿灯拐了个弯,没料到前边路段堵车,又是一个深踩刹车,堵了60秒左右,i-stop依然动作,心中还是窃喜,因为距离上次启停结束,还不到半分钟的时间,i-stop依然具备启动条件,嗨森啊。后来我指导我LD开车,我坐副驾驶,她踩刹车,i-stop动作才停了几秒就启动了,后来我才发现她踩刹车,车停了之后,她就放轻了踩刹车的力度,此时刹车虽然是踩着的,但是力度轻了,i-stop处于那种轻踩刹车不启动的状态,发动机就点火了。所以这里提醒各位小伙伴们,要i-stop启动,一定要把刹车踩深一些,至于你要追问我堵车慢挪状态,如何控制刹车力度不频繁启动i-stop,那我只能叫你多开拥堵路段,自己感受一下,小昂的轻刹车不启动i-stop的行程挺大的,大概估计30码以下低速行驶时,基本你轻点刹车,把车刹住,i-stop都不会动作。厂家资料说只要i-stop停止5秒以上,那就有节油效果,不管能节多少,总归是用心在帮咱们省油嘛。这么详细的使用教程,你不顶,我只能坐在小昂里头哭了。

附上能量回收系统分解图~

最附上一张美女图,满足宅男的需求~

用户手册上说是最长2分钟。

100秒。。。。楼主刹车踩得累不?其实可以在I-STOP工作的时候挂N拉手刹的,这样就松开刹车也不会点火。

我猜最后的照片;一定一定是坐你副驾驶的LD!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

汽修资料在线浏览平台|网站地图|中国汽车修理网 ( 版权所有(C)2005-2010 沪ICP备10007141号 )

翻倍黑马博客

GMT+8, 2019-9-15 21:57 , Processed in 0.171600 second(s), 15 queries , Gzip On.